16:33 

Ещё о прогулках в Прибайкалье.

今晩はОрхидея今晩は
Право на отдых имеют только мёртвые/Исправить можно всё, да надо ли?/Мне не жалко. Никого.

Просто пройдёмся влед за автором, да и всё...

Оригинал взят у в Планета ШЕЛЕЗЯКА. Населена роботами, Стальными Крысами, ландскнехтами всякими...


На фото: ваш слуга покорный в компании собаки Колбасы позируют рядом со Стальной Крысой :)

Нынешним летом мы с женой решили не ездить куда-то слишком далеко, а просто отдохнуть на берегу Байкала, в посёлке Листвянка - тем более, что наши старые друзья, несколько лет назад сменившие городскую квартиру на скромный коттедж на берегу Байкала, зазывали нас провести недельку-другую в их доме, едва ли, не с конца мая. И вот мы приехали в Листвянку, и отправились гулять по посёлку. А дальше... Дальше будет Большой Фоторепортаж о замечательном Ретро-Парке, который создал на байкальском берегу художник Дмитрий Осипов. Ей-же Богу, господа, работы Дмитрия стоит увидеть - и, крайне желательно, не только на фотографиях, но и "в живую" - так что, если соберётесь в наши палестины, то дайте знать - и я с удовольствием подскажу вам, как добраться до Ретро-Парка. А пока - смотрите и наслаждайтесь!

1. Ретро-Парк Дмитрия ОСИПОВА (прошу запомнить фамилию Художника!) - это не только коллекция старых, отслуживших свой срок автомедоновЪ...



2. ...не только старенькие "Победы", "Студебеккеры" и иные Дивные Рыдваны Прошлого...



3. Это - целый мир удивительных персонажей, которых Дмитрий создаёт из Чёрт Знает, Чего! Посмотрите налево: здесь вы видите скульптурную группу "Юнаты, Выгуливающие Писающую Таксу" (в оригинале она, наверное, иначе называется - но я озаглавил её именно так):



4. На предыдущей фотографии справа была ещё композиция "Стальные Алкоголики" - просто, я забыл вам сказать о ней. Ну, а на фото ниже - как вы думаете, кто? Нет, не Анка-Пулемётчица, нет - это Пулемётчик Максим, собственной персоной:




5. А это - просто, старая-престарая рыбачья лодка. Она тоже нашла свой последний причал на берегах Ретро-Парка. Не удивлюсь, кстати, если со временем Дмитрий усадит в неё какого-нибудь Железного Рыбака:



6. А у входа в Ретро-Парк всех встречает Рыцарь на боевом коне. Знакомьтесь, господа: се - Рыцарь, вид спереди:



7. Се - тоже Рыцарь. Вид с тыла:



8. Лисопедиста представлять? Или вы уже догадались, что перед вами - ЛисопедистЪ?



9. А вот перед вами Редкий ЗверЪ - ГРАБЛЕРУКИЙ ТИГР! Это вам, господа, не какое-нибудь фуфло саблезубое - ГРАБЛЕРУКИЙ ТИГРЪ существует в единственном экземпляре! И тоже живёт у самого-самого входа в Ретро-Парк:



10. Не все эти Чудные Рыдваны одинаково ржавы: некоторые из них Осипов приводит в Божеский вид - насколько позволяют Время, Силы и Средства:



11. Правда, нам с собакой Колбасой они больше нравятся в своём нынешнем, полу-убитом виде. Нравятся настолько, что мы не удержались и залезли посидеть за рулём этого замечательного грузовичка. Вот теперь сидим и позируем:



12. А для того, чтобы у хозяина всех этих чудес хватило средств на их реставрацию, во дворе Ретро-Парка установлена такая специальная Касса - мы в неё тоже кое-что положили. А справа, кстати, вы можете созерцать группу Стальных Пожарных, зорко охраняющих всё это хозяйство:



13. Вот такая вот Несгибаемая Дачница. Она сажает алюминьевые огурцы на брезентовом поле:



14. Ржавый Фонарщик - главный герой мультфильма, снятого по одноимённому произведению Густава Майринка:




15. "Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем одним только добрым словом" - как бы, намекает этот безымянный гангстер тем посетителям Ретро-Парка, которые по рассеянности позабыли опустить в Кассу купюру:



16. Но вовсе не Стальные Гангстеры представляют главную опасность для посетителей листвянского Ретро-Парка - вон, в траве притаился... Видите?



17. Не видите? Показываю ближе (насколько это безопасно):



18. Однако, не теряйте надежды: если вдруг на вас нападёт Пружинный ПаукЪ, то Стальные Пожарные вас непременно отобъют у распоясавшегося членистоногого - если, конечно, успеют вовремя добраться:



19. А знаете, господа, какое ощущение вдруг возникает, когда гуляешь по этому замечательному Ретро-Парку? Ощущение, как будто ты попал в самый настоящий мультфильм! Только мультфильм этот - старый, настолько старый, что даже немного заржавел. Но не утратил от этого своего очарования:



20. Ну и что, что крылья Аиста сделаны из старой фрезы, а туловище - из мотоциклетного бензобака? Он всё равно взлетит! Взлетит, слетает куда-то - и принесёт маленького Железного Человечка!



21. А разве не красавец этот Павлин? Я вот, почему-то, уверен, что многие из вас не отказались бы поселить у себя во дворе и Павлина, и эту хитрющую Собаку:



22. А вот Железные Лошадки пускай немного отдохнут - они своё уже отбегали:



23. Кстати. Козёл по имени Мангал. Как вам этот Козёл?



24. Я же предупреждал, что Аист сейчас слетает куда-то и принесёт Маленького Железного Человечка - и вот, кажется, он уже смотался туда и обратно, и кого-то принёс...



25. Левретка породы "Зингеръ и Ко", выведена сотрудниками Подольского Механического Завода, аклиматизирована в Прибайкалье Дмитрием Осиповым:



26. Осиповские Железные Алкоголики настолько суровы, что вместо пива пьют керосин! И - исключительно из старых паяльных ламп:



27. И вновь - Чудо-Рыдваны! Но на сей раз, совсем маленькие (один из них, кстати, помню из своего детства - эх, найти бы...):



28. Флотилия утюгов БайкальскихЪ ЛедоколовЪ на приколе, в ожидании открытия зимней наФигации:



29. "М-20" - это, между нами говоря, вовсе не то, что вы подумали - это Нечто Совсем-Совсем Другое:



30. Кстати. Объект охраняется сторожевыми собаками (вид сбоку):



31. Вид спереди. А в пасти у Сторожевой Собаки - настоящая кость мамонта. Просто, мамонт шлялся здесь без разрешения - ну, и... Так получилось, одним словом:



32. А мы с собакой Колбасой снова позируем ;-) И вообще, я глубоко убеждён, что лучший мотоцикл - это ржавый мотоцикикл:



33. А вот - и Стальная Крыса, собственной персоной:



34. Что за персонаж запечатлён на фотографии на первом плане, я так и не разобрал. Но вот на кровле любой из вас без труда узнает Кота Домкратия! Верю, верю: дождётся Кот Домкратий свою подругу, кошку Домкратку!



35. Скептикам на заметку: Железные Жители Ретро-Парка очень даже неплохо чувствуют себя не только на воле, но и вполне охотно поселяются и в домашних условиях. И даже размножаются - естественно, за наличный рассчёт, и естественно, по желанию хозяев:



Ну вот, мой маленький друг, мы с тобой и совершили увлекательное виртуальное путешествие в Ретро-Парк, созданый листвянским художником, дядей Дмитрием Осиповым на радость детям изряднаго возраста. Кто из героев тебе больше всех понравился? Напиши нам, а лучше - нарисуй и пришли нам свои рисунки. Мы будем ждать твоих писем.

Спокойной ночи!


@темы: Листвянка, Прибайкалье, Сибирь, дизайн, искусство, стимпанк

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Походный шатёр

главная