Право на отдых имеют только мёртвые/Исправить можно всё, да надо ли?/Мне не жалко. Никого.

Нынче первый раз, когда я не встречаю все этапы весны в своём городе. Странно, что совсем не страдаю от того, что больше не шарахаюсь по любимым улицам центра и не схожу с ума от запаха сирени. У нас это традиция - засаженный кустами где угодно город, около полтораста лет, минимум. Сирени повезло - её не выкорчёвывали, как символ царского времени и ненависти к аристократии. Наверное, оттого, что купцы и мещане любили её не меньше, чем слушатели старого шлягера:
Или оттого, что слушатели эти - их потомки...
А ещё у нас была старая университетская традиция - на летнюю сессию, на каждый экзамен - каждому преподавателю и ассистенту по букету, да попышнее, да не по одному букету...
А мне было тяжелее всех учиться в моём потоке. Потому что так получилось, что все были старше на год и всё понимали лучше и быстрее меня.

Я не кувыркалась только в этих кустах - это тоже было давней студенческой традицией, тискать там друг друга... Как это - я ведь жду своего принца

Как-то это сразу поняли те, кто был бы не прочь занять его место



В общем, снова к делу - сирень хороша только когда кусты цветут, живая. А духи с её запахом просто гадость, мне кажется. И вообще, знаете, ЧТО даёт этот запах? Циан, хе-хе... Которым все провалившиеся уважающие себя шпионы травились, помнится.

И ни один пылкий поклонник не додумался мне просто подарить этот веник, сходить, наломать и притащить! Идиоты...
А у моего дорогого у крыльца растёт. И все сорта, которые мне нравятся. Спрашивается, откуда он знал-то? Оттого, что он и есть мой принц, других объяснений не вижу.
И кувыркаться в этих кустах, оказывается, хорошо...
с этим надо уметь работать. Тут не пишем только.